среда, 2 сентября 2015 г.

Выставка в «художке»


      Заканчивается теплое лето и каникулы заканчиваются, но праздничное настроение подливается благодаря творчеству детей. К началу нового учебного года, в зале художественной школы, 10 августа открылась выставка творческих работ учащихся пятого класса.

      Традиционно перед началом нового учебного года самый старший класс школы показывает свои достижения в изобразительном искусстве. Этот год не стал исключением. На выставке представлены живописные композиции и академические рисунки детей, которые мечтают в будущем стать художниками. На уроках в художественной школе они постигают секреты мастерства живописи и графики, участвуют в выставках-конкурсах на региональном и международном уровне. Зрители, посещая новую выставку, узнают в работах детей своих знакомых и милые сюжеты родного края и яркие образы любимых литературных произведений. Каждый человек, взрослый и ребенок встретит, на выставке произведение, которое найдет отклик в его сердце.

      Центральное место занимает работа Савченковой Анастасии, пронзительная история в красках о двух влюбленных, «Орфе́й и Эвриди́ка». Летом девочка посетила театр и вдохновилась сюжетом оперы К. Ф. Глюка, миф древней Элладе, об Орфее. В ее картине органично слияние музыки и изображения. Интересны работы Веремеенко Юлии, Ивановой Вики и Банцовой Ксении. В процессе творческого поиска были удачи и интересные находки, и настоящие муки творчества. Родились сюжеты, философски просты и вечны: «Вербное Воскресенье», «Биатлонисты России», «Таежный друг», «Лучезарное утро», «Театральные истории». Картины пронизаны очарованием, теплом и счастьем. С помощью красок, карандашей дети выражают свои мысли, чувства и переживания и передают их зрителям. Муза детей - существо, с горячим сердцем, окружённая ореолом загадочности, с истинными чувствами и возвышенными желаниями. Юные художники стремятся понять наследие и значение поэзии для развития детского творчества.

      Особое внимание привлекают творческие работы Анны Тишковой, создавшей образы «Офелии», «Русалки». Ученица рисует милые и прекрасные идеалы. А.С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова и Уи́льяма Шекспи́ра. Влюбленная в поэзию с чувством красоты развитым до высшей степени, она вдохновляется на открытия и достижения. Через физическое сходство Анна раскрывает характер и внутренний мир изображаемых людей. Юной художнице под силу серьезные темы. В живописной композиции «Офелия» она раскрывает символизм нарицательных имен героев Уильяма Шекспира. Выполненные в богатой колористической гамме, эмоциональные и гармоничные, картины остро раскрывают темы: трудолюбия, доброты, внимания, участия и красоты человеческих отношений и окружающего мира.

      - Ребята по-настоящему увлечены искусством, - говорит художник-преподаватель Русин Сергей. – Талантливую молодежь поддерживает администрация школы, района и заботливые родители. Выставки юных художников всегда посещает мэр Сергей Худоногов. Он приглашает одаренных детей на бал лауреатов и в торжественной обстановке вручает награды. Это очень важно, ведь творчески активные дети, это наш творческий потенциал. Сегодня они формируют образ молодежи нашего района, а в будущем они будут нести культурные традиции, светлый и добрый мир всем людям нашей земли.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий