вторник, 28 января 2014 г.

Призы из Нью-Йорка

      Призы юным художникам из Нью-Йорка

      Шесть одаренных учеников Русина Сергея Николаевича приняли участие в Международном детском конкурсе «Мой Форт Росс!», который проходил в Соединенных Штатах Америки в городе Нью-Йорк. Дети прошли отборочные туры и приняли участие, чтобы красками рассказать через свои картины, чем для них является Америка и каким они видят наших предков основавших знаменитый Форт Росс, бывшее русское поселение в северной Калифорнии. Все дети мечтали о далеких путешествиях и когда-нибудь оказаться Америке, в местах первопроходцев открывающих новые земли и восхищались, умению наших отцов, налаживать отношения с местными загадочными индейцами. Высадились в 1812 году в Северной Калифорнии сто Российских моряков и построили крепость. На берегу Тихого океана закипела мирная жизнь.

      В своих картинах дети нарисовали сцены из жизни, в которых воспели благородство первых Российских первопроходцев, считавшихся с интересами индейцев. Дети обратили внимание на то, что отношения строились мягко, все старались дружить. На рисунках детей первопроходцы награждают вождей местных индейских племен специальными охранными медалями «Союзные России», оказывают дружескую поддержку и берут индейцев под свою защиту.

      Создавая рисунки в классе, дети, узнавали индейские имена, изучали одежду, сочиняли стихи. С вдохновением подбирали самые яркие краски, чтобы воспеть местных жителей Подготовительный подход к рисованию, был одной из частей большой творческой работы, которую проводил преподаватель Русин Сергей Николаевич и общество по сохранению крепости Росс. Родились правдивые и достоверные сюжеты. Нарисовали дети дружбу моряка и индейской девушки. Индейского мальчика мечтающего стать капитаном корабля. Трубку мира в загорелых руках старого индейского вождя. И бусы, подаренные очаровательной девушке. Все краски на картинах пронизаны солнечным светом, герои сюжетов светятся счастьем.

      За творческую работу "Помо и Алекс"- юный художник Тишкова Анна, в честь выдающегося творческого успеха, получила приз победителя, Американский Сертификат Достижений. Сертификаты Признания получили: "Союзные России" - автор Луковникова Ульяна, «Капитан Помо» - автор Мартынова Ксюша, "Российские сладости" - автор Миронец Инна, "Красные бусы" - автор Банцова Ксюша, «Трубка мира» - автор Матвей Негода.

      Организаторы Международного детского конкурса «Мой Форт Росс» поблагодарили преподавателя Русина Сергея, за трудолюбие, за терпение и любовь к истории и искусству. Картины наших талантливых детей сегодня лучшие, и они примут участие в выставке фонда «Мой Форт Росс!», и будут размещены на сайте фонда «Ренова - Форт Росс», на странице сайта в фейсбуке и твиттере, а также будут использованы для изготовления серии новогодних открыток и привлечения средств на благотворительные программы Форта Росс.

      Русин Сергей Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий