суббота, 13 сентября 2014 г.

Вылечим волчонка


Занесенные в Красную книгу.

Кочующие по Саянам дети таежных кочевых оленеводов Тофаларии, хотят узнать, как можно больше о мире вокруг. Им нравится наблюдать за живой природой: фотографировать и рисовать, писать о своих впечатлениях. Они готовы поделиться своим творчеством и искренне считают, что способны принести реальную пользу горному краю защищая животных от мародеров и браконьеров.
Молодой горный волк, пушистый хищник, попытался победить росомаху, по неопытности. Получив рану, он убежал в расщелины скал, где под каменной нишей, волчонка нашли дети. Он отличается окраской, пушистой шерстью и длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая мордочка, была повернута в сторону таежников, а взгляд выражал страдание. Уши с закруглёнными вершинами, стояли на голове, внимательно слушая каждое человеческое слово. Собаки не хотели принимать в свою семью волчонка, и перевязанного малыша пришлось нести на руках, словно настоящие врачи для животных. Милому зверьку оказали помощь. Таежники с детства умеют воспитывать и лечить в случае необходимости хищных питомцев.
Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Красный волк занесён в Красную книгу МСОП со статусом исчезающий вид.

"Вылечим волчонка". Юный художник Банцова Ксюша.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий