среда, 17 июня 2015 г.

Мой родной край


      Мартынова Ксения в полной мере реализовала творческий потенциал на всех этапах конкурса и получила приз зрительских симпатий. В частности, после обработки и суммирования всех голосов зрители назвали ее рисунок лучшим. Ученикам, как каждому Сибиряку очень дорога тайга, где цветы, реки и горы родной земли овеяны мифами и только благодаря таланту, через древние сказания воспели в красках Родину.

      - На моей картине нарисована чайка, которая прилетела на берег Байкала и рассказывает о красавце Енисее, сыне Саяна. Слушает чайку Ангара и грустит. Ангара решила повидаться с Енисеем, но не может вырваться из высоких стен утесов Байкала. Заплакала Ангара и ее слезы капали и превращались в Ангарские бусы. Течёт Ангара в Енисей водой-слезой. Я написала живописный портрет «Ангары». Надеюсь, у меня получилось изображение Байкальской реки связанное со старинными мифами и легендами, - сказала Мартынова Ксения.

      Особое внимание уделялось умению использовать знания культуры родного края. Не случайно конкурс проходил в Красноярске. Природа Сибири особенная, она наполнена живительной силой, способной успокоить душу, сделать её тоньше, чувствительней, добрей. Наш край очень хорош, это место где юные художники родились, место которое им очень дорого. Здесь они впервые пошли в художественную школу. Здесь учатся их друзья, знакомые, с которыми интересно проводить время, где с творчеством связано много приятных впечатлений. Дети нарисовали мифы Саян и внутренне пережили красочный мир народного творчества, раскрывая его эмоционально в своих рисунках. Каждая детская картина излучает радость, это знакомая и дорогая сердцу каждого человека страничка чувств и переживаний.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий