суббота, 28 ноября 2015 г.

Пляска Солнца


      В день летнего солнцестояния, вертеж солнечных отблесков в теплом Небесном потоке усилился.
      - Скажи мне, милое Солнце, отчего Свет с Небесной высоты ласковый? Я нахожусь около тебя и мне так тепло, светло и хорошо? А где ты, белое, яркое, пламенеющее Солнце? Ожидание позади? – спросила Горная Тундра.
      Солнце выглянуло из-за туч и осветило все вокруг. Огненный свет залил румянцем всю Горную Тундру. Плакала от счастья Горная Тундра, одетая в изумительное красное платье, сотканное из Цветов Жарков. Цветы Горной Тундры совсем не отбрасывали теней.
      Солнце влюбилось в Цветы Жарки, а робкие Жарки не зная, куда деваться, заливались оранжевой краской, розовели от смущения и не могли сказать воздушные и прекрасные слова любви Солнцу.
      Завороженная озаряющим светом Горная Тундра смотрела на парящее безмятежно Солнце сквозь лепестки Цветков Жарков, что бы оно не очень сильно слепило глаза. Диск Солнца терял свои очертания, и от него отделялось другое Солнце, оно пекло и медленно двигалось в ритме блаженства среди вихрей и плавных линий солнечных лучиков.
      Солнце начинало пляску безудержной страсти по имени Счастье. Круженье, поворот, взгляд, вздох и ломкое дыханье превращались в чувство. Радость нежно-розовый светом искрилась, плескалась, и лилась на Горную Тундру, расплавляя границы.
      Знойное Солнце, снегов на вершинах гор не касаясь, приглашало на танец Жарки. Солнечные лучи, обнимая нежно, ласкали Цветы. Они от Солнца в ударе, краснея, отвечали ему вниманием. Солнцу показалось мало этого, и оно, подсвечивая густо-желтым лучом своей любви, слегка вскружило голову красно-оранжевым Жаркам.
      Цветки от радости не выдержали и чуть в истоме, покраснели как яркий огонь. Солнышко светило чудесным ласковым взглядом на Цветки. Под нежным светом любви, изнемогали в озорном румянце, солнечные лепестки! Весь день нежило, лелеяло, играло и забавлялось Солнце с Жарками увлекая за собой. Жарки в радостном ритме, изо всех сил стремились к Солнцу. Воодушевленные Жарки горели пламенем и поворачивались в сторону пляски палящего Солнца, балуясь, следовали за ним страстной гурьбой.
      - Солнце, почему освещая души, ты бликами живешь и пляшешь в Цветах?- с любопытством спрашивала Горная Тундра.
      - Солнышко любит и холит пылкость Жарков, потому что они похожи на Солнце,- сказало Солнце. - Солнце всегда будет над твоей головой.
      Весь день плясала Душа Солнца, лелеяло лепестки забавляясь с Жарками, и огненные шарики были наполнены огромным счастьем внутри.
      - Это прощальный взгляд, Солнце? Ты исчезаешь с первою звездой?- спросила Горная Тундра. - Возвращайся, мы еще светозарно попляшем с тобой?

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий