понедельник, 17 октября 2016 г.

Книга «Ленточки странствий»


      Под обложкой книги собраны прозаические опыты автора из экспедиций по горно-таежному миру Центральных Саян. Искусство современного российского путешественника Русина Сергея Николаевича очень понравилось библиотекарям и читателям, они рассказали о книге, преподаватели - ученикам, начальники подразделений - подчиненным. На вечере прозвучали стихи и проза в авторском исполнении, непринужденное общение с интересным собеседником. В сценарий встречи с читателями вошел рассказ о книге и о процессе ее написания, чтение отрывков из книги, вопросы зала, подарок книг для библиотек и раздача автографов. Уместно, звучали шутки и забавные таежные истории - привлекающие симпатии на сторону автора.

      - Тонкое и пронзительное отображение повседневных будней таежников, переживаний, глубины внутреннего мира – пожалуй, главная характерная черта книги, захватывающая читателя целиком во время прочтения, - сказал представитель Совета Ветеранов. - Сергей основательно готовился к написанию книги, путешествовал и исследовал, слушал, беседовал и писал, черновики дневников не выбрасывал, дорожа каждой строчкой.

      Впитывая сердцем красоту, которую даёт нам природа, ощущая беспредельное восхищение величием её творений, невольно думаешь – вот он, настоящий синтез искусства. Пение птиц, шелест деревьев, чтение стихов и рассказов – всё это оборачивается какой-то неповторимой симфонией воспевающей природу. Музыканты посвятили частичку себя проблемам экологии для того, чтобы поделиться ею с автором и гостями. В вечере приняли участие новые звёзды, которые исполнили экологические мелодии гармонично дополняющие философичность поэзии Русина Сергея. Вместе они выпустят новый диск - он будет представлен гостям.

      - Землепроходец Русин Сергей настоящий писатель, и вписал новую страницу в художественной литературе. Пионер и открыватель новых путей и настоящих Ленточек странствий, - сказали почитатели авторского таланта. - Коротенькие и восхитительные рассказы поразили нас в самое сердце. Книга помогает задуматься о том, что такое мы в этом Мире, о человеческой судьбе и ее предназначении.

      Русин Сергей

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий