пятница, 2 октября 2015 г.

Ловец молний


      Над снеговыми кручами холодных вершин, торжественно летал Орел, среди Грома и Молний. Взмывая к небесам, смелый Орел ловил Молнию с желтым хвостом. Он старался в любви ей признаться. Орел ловко схватил и крепко держал, жаром вылепленное, озаренное тело в нежных когтях. Как Солнце подымал среди высот, огонь летучий. Пьянел Орел от счастья и небосвод колючий раздвигал. Мелькали вспышки Молний чаще в глазах Орлиных, красным ободком озарялись и резали знамением. Блистали вспышки, заливая пламенем небо. Слышались глухие раскаты Грома. Светлела темная Тайга. Твердел пронзительный огонь и золотые нити задыхались в объятиях Орла. Но Молния, блеснув огнем, разящая разлитым пламенем, ударила раскалённою стрелой сквозь когти. Молния играла тонкой вспышкой. Играла нежданною игрою, блеснула, огонь метнула, прорезав на мгновенье тьму, и сердце птице. Играла со счастьем в прятки, от вспышки до грома мгновения сокращая. Закутавшись в разлуку, кровью Молния обагрилась и с неудержимой быстротой скользнула без оглядки, в позолоту гор. Залитый лавою Орел горел звездой, мерцал в осколках искр. Трещали, рвались в клочья перья. Орлиный вопль был горячее пламени. Орел не взмахивал обугленным крылом, а сердце птицы превратилось в Солнце. Медленно падал он в серый мрак. Камни вздрогнули и поседели. Воздух стал тяжелее. Звезды прижались к бледной Луне.
      Тайга нашла опьяненную борьбой птицу на камне, закрытым кровавым покрывалом грозовых туч. Орел не мог шевельнуть обгоревшими перьями из-за страшной боли.
      - Мне известны травы, которые исцелят ожоги черного пламени на светлой душе. Не бойся, я тебя исцелю, - ласково сказала Тайга.
      Гордый Орел понял речь Тайги и позволил себя лечить. Как только Орел почувствовал, что может летать, его взгляд, вновь заблестел.
      - В твоем сердце яркие вспышки добра - они осветят тропы, ведущие к счастью, - сказал Орел.
      - С чистым сердцем можно везде кочевать счастливо, - подумала Тайга.
      Тайга сделала шаг, но тропе, и ее провожали, ленточки на камнях, бриллиант луны и Орел, поднимающийся в небо, как Молния во тьму.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий