пятница, 2 октября 2015 г.

Звездистый Дождь


      Среди ясного дня Солнце, растекаясь, светило свысока в зените. Жара, мление, истома, жажда и томление сжигало Тайгу Солнечным пожаром. Тайга у неба просила послать ей заблудившийся Дождь. Загадочный Дождь любви забавы ради, начался внезапно из клочка седьмого облачка. В слепом полёте Дождь нежился в струях лучистого Солнечного тепла и света. Сверкающий Дождь, плакал в рваных небесах, скучая по прошлому, на солнечных качелях потягивался, прыгал и разбивался о Таежные скалы. Капли рвали тишину Тайги. Слышала Таежная душа плачь Дождя. Чувствуя тепло слез случайного дождя.
      Звездистый Дождь, сплетением алмазных струй несмело падал при свете Солнца. Брызги его сверкали маленькими звездами и яркими каплями нежности. Ликующие лучезарные капельки, пронизанные лучами, потрясающе красиво сверкали и сияли. Блестели ярко капельки и чувствовали себя маленькими Солнцами.
      - Не печалься Тайга, я с тобой, - шептал безрассудный Дождь.
      - Ласковый Дождик. Почему же ты плачешь, все хорошо? - спросила волнуясь Тайга у Дождя.
      - Это просто слезинки от счастья, - шептал чуткий Дождь.
      - Можно влюбляться. Мне приятно слышать твой шепот, - отзывалась Тайга.
      - Капли Дождя нас умиляют, - сказало смущенное Солнце.
      - Кругом по Небу пройдешь, все изведаешь и вернешься? Я не смогу без тебя, никогда! - сказала Тайга.
      Струйки капель странного Дождя, сливались с Солнечными лучами. Веселилось Солнце просвечивая лохмотья тучи, как сон закрывало Дождю глаза. Дождь видел мечтами и хвалил Тайгу. Забавляясь, Солнце, слепило глаза Тайге, она чувствовала сердцем Дождь. Солнце светлой любовью окрашивало мир. Тайга, насквозь ощущала мелкие дождинки, осязала нежные объятия и ласковое касание на щеках, ловила ждущими губами перемешанные со слезами капельки. Замирали и слушали стук капель и глухи звуки сердец, сотрясающие души. Сердца Тайги и Дождя бились, как одно в груди. В эти мгновения Тайгу не видел Дождь. Разгоняя приятную скуку Солнце, Тайга и Дождь ласково и нежно шалили искрами мерцающих капель.
      - Мы говорим, даже без слов, - тихо сказала Тайга, лицо, искрометному Дождю подставив. - Растворяюсь без остатка в каплях слепого случая.
      Прозревающий Дождь, плескаясь с Солнцем, равнодушно и медленно уплывал на чужбину. После Дождя мимо убегали в душе Тайги пролитые слёзы Неба косыми каплями пылающей Любви.
      - До свиданья Звездистый Дождь, а точнее возвращайся желанный, если сможешь, поскорей, - шептала любящая Тайга.
      Утирала охлажденные слезы, Тайга, улыбаясь влажными губами, медленно возвращалась в себя.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий