пятница, 2 октября 2015 г.

Капелька Счастья


      В Таежной реке Чело-Монго жила сотканная из талого снега Капелька Счастья. Капелька дружила со Звездочкой Любви и пела ей хвалебные песни. Крошечная звездочка, являлась утром и вечером, на самом далеком краю небосклона и почти не светила. Среди миллиарда звезд, похожих друг на друга, Звездочка была скромная. Она мечтала стать сапфиром, такой же большой и яркой, как и другие звезды. Долго блуждала Звездочка, и никто, кроме Капельки, не обращал на нее внимания. Звездочка игриво перелетала из одной части неба в другую, а Капелька думала, что Звезда падает, загадывала желание от этого чуда.
      - Я смотрела и слушала, как поешь мне песни, - с радостью говорила Звездочка.
      - Я живу в Тайге, а мечтаю о бесконечности неба. – сказала Капелька.
      И они радовались жизни. Капелька мечтала, как она наберется храбрости, полетит к Звездочке и они вместе увидят всплеск ярких красок, волшебство Луны, красоту Солнца, нежность облаков, на которых живут другие капельки.
Однажды, капелька, отдаваясь судьбе, покинула Тайгу и на мгновение воспарила вверх.
      - Вижу прекрасный безграничный космос, света доброту, волшебную нежность, радость, тепло и улыбки! Здесь жизнь неповторима, беззаботна и легка, - сказала Капелька.
      У грустной маленькой Звездочки появилась большая надежда, что она поделится с Капелькой своим светом.
      Высоко в небе Капелька преображалась в пушистую снежинку, радугу, льдинку и в слезинку. Это превращение удивляло Звездочку.
      - Сплошной каприз. Ты прекрасна, мои глаза не обманывают меня, в спокойной чистоте чудес, - сказала Звездочка и светилась от счастья.
      Капелька дарила Звездочке счастье, а получала тепло и свет ее сердца, без которого не могла жить. Звездочка дарила Капельке любовь.
      - Ты желанна. Оставь холодную планету. Привыкай любимой быть! Забудь Тайгу, летая в небесах, - сказала Звездочка.
      - Мечтаю быть с тобой! Боюсь, вдруг допущу, обидную ошибку, нарушу я Тайги покой, - напевала мелодию Капелька.
      Ведомая теплым светом, Капелька просила звездочку блестеть под Лунным и Солнечным светом. Прилетать по утрам к Капельке, чтобы она могла и на рассвете Звездочкой любоваться. Глаза Звездочки светились, рассветным огнем восходящего Солнца. Капелька подумала: не растает ли она от этого огня.
      - Прости меня, краса, но жизнь моя Тайга! В твоих глазах растаю туманом, свет Солнца растопит меня моментально. Страдая, мы почувствуем, что-то печальное, - сказала Капелька.
      - Приятно и печально, что с тобой мы не вдвоем, - сказала Звездочка.
      - Мы не утратим веру в чудеса и истину простую. Излучая доброту, делам жизнь счастливой, - сказала капелька и росинкой упала в Тайгу.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий