воскресенье, 21 апреля 2013 г.

О спорт

Художник Русин Сергей Николаевич
Творческий вклад в дело мира

      Успех учеников Русина Сергея Николаевича из «Нижнеудинской художественной школы» на V Всемирном юбилейном конкурсе рисунка «О спорт, ты – мир!» хороший творческий подарок к празднику 9 мая. Талантливые дети представили свои творческие работы на конкурс рисунка, посвященный Олимпийским играм 2014 в Сочи. Юные художники Татарникова Александра «Олимпийское золото отца», Жаренова Вероника «Наша победа», Дергачева Мария «Золото победы», Хорошевская Яна «Сочинский сноуборд», Вовиков Дима «Цель к победе» и стали финалистами V Всемирного юбилейного конкурса рисунка Дети рисуют свой русский мир: «О спорт, ты – мир!» и получили общественное признание и грамоты. Их живописные работы прошли отборочные туры и будут представлены 23 июня 2013 года, в Международный Олимпийский день. на выставке финалистов в Германии. Организаторы кнкурса: Ассоциация русскоязычных образовательных центров POLYLOG e.V., центр межнационального образования «Этносфера», образовательный портал «Внешкольник.ru».

      В 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры. После Олимпиады 1980, наша страна станет площадкой, на которой развернутся мирные сражения спортсменов за первые места. В конце концов, все равно победит, как в далеком детстве – дружба и уважение. Спорт объединит в порыве к победе, сделает из слабого сильного, из единиц – команду. Наши юные художники не стоят в стороне от важных событий Родины. Участвуя в конкурсах, они творчески откликаются на происходящее, красками претворяют мир реальности. Девиз конкурса рисунков: «Язык спорта – язык мира!» Наши ученики создавали свои творческие работы как диалог любителей искусства и спорта. В своих сюжетах они предложили впечатления от результатов спортивной борьбы символизирующие мир, дружбу, интернационализм. Найденные юными художниками замыслы объединены художественно и наглядно, выражают потребность воли народов к миру. Наши дети яркие индивидуальности, ищущие собственные пути в искусстве, отображая и выражая красками дух мирного соревнования и физического совершенствования.

      Идеи искусства живописи и идеи античных Олимпийских игр очень близки, в основе которых, лежит стремление к всеобщему миру и гармоническому совершенствованию личности. Борьба за мир, как главная идея Олимпиад, накладывает отпечаток на искусство и наших художников. Каждый ребенок, своим творчеством стремится внести свой вклад в дело мира. В своих сюжетах мечтают, что в будущем почетное право зажечь огонь олимпиады будет предоставлено и юношам Сибири. Надеются, что наши родители получат Олимпийское золото. Любуются и мечтают стать мастерами сноуборда. Выражают свои тонкие зрительные ощущения от великолепного праздника молодости и здоровья. Стремятся познать все, охватить мир спорта единым взором, ощутить себя попавшим внутрь живописной среды – безбрежного океана действительности. Поэтому живопись одаренных детей притягивает нас чарующей свежесть чувств. Картины поражают новыми открытиями, доверчивым отношением к миру и искренним стремлением его постичь и понять. Дети не просто изобразили тему «О спорт, ты – мир!». – они наивно выразили то актуальное, что подчас мы взрослые, не можем выразить словами.

      По условиям конкурса, составу участников, накалу творческой борьбы конкурс — крупное творческое международное событие. По инициативе детей из различных государств нашей планеты, в ряду творческих встреч, проходящих под девизом мира и дружбы,— пройдет крупная международная выставка финалистов, неделя дружбы, фестиваль, посвященные годовщине освобождения от фашизма и памяти героев-спортсменов. Ребята приобретут новых друзей и укрепят творческие связи между юными живописцами. Получая заслуженную грамоту финалиста, Жаренова Вероника сказала: «Для юных художников пятого класса, нет более важной задачи, чем своим творчеством воспевать благородные идеи дружбы и мира, для счастья на планете Земля».

Комментариев нет:

Отправить комментарий