четверг, 10 ноября 2016 г.

Звездный фейерверк талантов


      Юных художников волнует, что связано с этим чудесным словом праздник искусства, где звездами сияют яркие таланты. Они стараются понять его эмоциональную природу. Праздник - это живопись, рисунки, музыка, красота, все, что не похоже на будни, это приподнятое настроение в школе и вокруг неё. Под словом "Праздник" дети понимают дни радости и торжества. Золотые дни выставок, игр, конкурсов и творчества, когда они учиться жить культурной жизнью вместе с родным городом. Этот праздник для юных художников, шаг в будущее. Творчество дарит ребятам не только положительные эмоции, но воспламеняет таланты, способность делать то, чему они долго и кропотливо учились. Дети такие разные, они лепят, рисуют, красят, каждого окрыляет свой собственный талант! Юные художники, рисуют свои образы частично похожими на себя. У жизнерадостных детей картины живые и весёлые, это талантливый блеск без усилий. Предназначение обучения в том, чтобы обнаружить и зажечь талант, который сможет служить людям. Если дети любят рисовать. Это загорается звездочка! У них есть свои выставки, награды, портфолио. Это созвездие! Они лауреаты Международных конкурсов и оставили след в искусстве. Это звездный дождь! Они счастливы творить? Это звездный фейерверк талантов. Когда у детей в школе все нормально, звездные таланты загораются сами, нас иногда удивляя.

      - Наш класс совмещает изобразительные и литературные традиции, и это подталкивает к творческой деятельности, - сказала Савченкова Анастасия. - Стараюсь глубоко понять культуру, всесторонне развиваться, как личность. Наше творчество, можно сравнить со Звездочкой, которая наполняясь светом, поняла, что, она живая, а след за ней озарялось, оживало все небо. Возможно, я своими красками помогу осветить по-новому творчество поэтов?

      Юные художники, творят в буйстве красок на бумаге волшебный мир. Изображая сюжеты из сказок, превращают взрослых в милых детей. В них творит Божья частичка, искусство помогает всем легче жить. Взрослые и дети, рассматривая рисунки, понимают, что мир прекрасен и в нем все могут жить счастливо. Творческого счастья не бывает много, его всегда есть с кем поделить.

      - Я стремилась раскрыть свои творческие индивидуальные качества,- сказала Петрова Настя,- Мой преподаватель, предоставил нам свободу самоопределения в художественном творчестве. Мы самостоятельно выбирали сюжеты, виды и формы, находили оригинальное решение и ставили творческие задачи. В моем рисунке самое ценное - непосредственное и чуткое видение жизни. Дождем лились на нас таланты, настоящим звездопадом. Кто-то в золотом дожде искупался, возможно, и мне капля таланта досталась.

      Сюжеты для вдохновенных картин юным художникам диктуют искорки в движении сердец. Тогда рисунки рождаются да рисунки рождаются настоящие. Художественные образы нельзя выдумать, их дети чувствуют. Именно так с детства познают всё то, что волнует их пламенные сердца. Детские рисунки адресованы людям, поэтому они делиться своими новыми мыслями на выставках - конкурсах. Ведь если они рисуют, значит кому-то это нужно, возможно именно Вам. В детских рисунках милые сюжеты родной Сибири, созданные для земляков. Эти любезные нашим сердцам рисунки занимают первые места на модных олимпиадах и получают награды. Хорошо, что теплые рисунки нарисованные детскими горячими сердцами, просматриваются и оцениваются, тоже отзывчивыми родственными жаркими сердцами жури. Наверное, так и должно быть.

      - Мы собирались на дачу к бабушке. Я немного капризничала, дула губы: «Ну, папа! Ну, мама! Мы еще не путешествовали по земляничным горам, где сияют на небе звезды». Мы решили полюбоваться Звездочкой очень простою, ее очарованием и не пожалели, – рассказала Веремеенко Юля. - Сердце согрелось смыслом. Летние впечатления вдохновили меня на победу.

      Талантливость родителей и вдохновение материнского пылкого сердца гарантирует таланты деток. Замечательные мамы и папы желают, чтобы у детей все задатки одаренности и умение не пропадали. Покупают им наборы красок, берут летом отпуск и идут на природу, чтобы у детей были повседневные впечатления естественными. Юные художники наблюдают источник вдохновения звезды-огоньки сверкающей красоты.
В удивительной стране лилось ожившее свечение творческих творений каскадом света и любви. Осенью возвращаются в школу. Летние рисунки, подающие надежды вундеркинды показывают своему наставнику Русину Сергею. Преподаватель смотрит на парад творчества звездочек. Каждый рисунок пронизан нежной любовью и лаской. Мысль видна и замечает, что искры таланта потихоньку разгораются, светят сиянием неземных высот. Тактично объясняет детям, что их способности должны сочетаться с добротой к людям. Поддерживает при первых шажках, хвалит за малейшее продвижение вперед, и талант вспыхивает совершенно неожиданно. Целеустремленные и трудолюбивые дети умеют мечтать, кем им нужно в жизни стать. Главное, не упустить момент и помочь ребенку найти интересное дело по сердцу.

      - Нарисуйте нас красивой Звездочкой или Искоркой, - неотступно следует гурьба первоклашек на нескучной переменке за старшеклассниками. – Вы талантливо рисуете.

      - Нас прозвали портретисты, - с улыбкой говорит Тишкова Анна. - И это справедливо. Малышей всегда рисовать интересно. Они очень непосредственны в живой реакции на искусство. Я, когда рисую, солнечные сказки рассказываю, их меня целый арсенал.

      Праздничный настрой юных художников помогает глубже понять эмоциональную природу искусства, что такое триумф творчества на уроках. Они верят в волшебников и несут позитивную созидательную энергию, настоящий звездный фейерверк творческих желаний. Это хороший пример окрыленных талантов в Художественной Школе, создающий благоприятные условия делать добрые дела, пока не кончилось детство.

      - Сегодня талантлив каждый, не каждый, про это знает. Талант радуется, когда просыпаются звездочки. Девочка - Солнышко. Девочка - Искорка, – сказал Русин Сергей, – С их картин струится свет. Иллюстрируя искорки любви в добрых сказках, читают историю своих сердец, смотрят на мир чистыми глазами. Красота притягивает, исцеляет, ей восхищаются. Творчество принадлежит талантливым детям. Когда звездные дети играют в искусство, все люди на планете Земля находятся на вершинах неземного счастья.

      Русин Сергей

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий