воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Неофилология и живопись

Живопись юных художников в «Иностранке»

      Из Москвы прислали Русину Сергею Николаевичу Благодарственное письмо за развитие связей между Японией и Россией и подготовку учащихся к конкурсу «Я рисую Японию», за художественное воспитание детей Отдел Японской Культуры благодарит художника преподавателя Нижнеудинской художественной школы Сергея Николаевича за художественное воспитание активных и талантливых детей.

      Ученики Сергея Николаевича выставили свои творческие живописные работы в отделе Японской Культуры «japan Foundtion» в ВГБИЛ. Совместно с Журналом Сказок в престижной «Иностранке» одаренные ребята проняли участие в конкурсе детского рисунка о Японии.

      «Иностранкой» ласково называют коренные москвичи Всероссийскую Государственную Библиотеку Иностранной Литературы (ВГБИЛ) — им. М.И. Рудомино в Москве. Основное здание библиотеки находится в Москве на берегу Яузы, напротив высотного дома на Котельнической набережной. «Иностранка» Неофилологическая библиотека располагает обширным фондом литературы по гуманитарным наукам. Профиль библиотеки включает художественную литературу, иностранную литературу, по искусству зарубежных стран и справочные издания. Она содействует изучению культур зарубежных стран и иностранных языков, в частности путем ознакомления с лучшими образцами иностранной художественной литературы. В начале третьего тысячелетия ВГБИЛ стремится стать международным культурным форумом — местом встречи и живого, свободного общения представителей разных стран, народов, культур, языков. В отличие от других центральных Московских научных библиотек, во ВГБИЛ проводятся конкурсы детского рисунка и записываются маленькие читатели, и действует детский зал. Конкурс 2012 года назывался «Я рисую Японию» и в нем приняли участия дети нашего города. Сертификаты юных художников получили: Татарникова Александра, Литвинцева Мария Александровна, Белозерова Юлия Юрьевна, Першикова Оксана Викторовна, Мельникова Юлия Сергеевна, Цыганкова Анастасия, Печкунова Алена

      «Снег, и луна, и цветы сильнее будят тонкие настроения по прекрасному…»написал Бо Цзюй. В Японском представлении эти три иероглифа символизируют понятие красоты: природных ландшафтов, живых существ, человеческих чувств. Ученики пятого класса прослушали лекцию о Японском искусстве, посмотрели репродукции цветной гравюры и прочитали стихи. Юные живописцы старались почувствовать вечную для японского искусства гармонию космоса, красоты и порядка, кротости и тонкости, ясности и умиротворенности. В японской культуре чёрный цвет — символ благородства, возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий