суббота, 28 ноября 2015 г.

Танцующая Снежинка


      Маленькая Танцующая Снежинка была самой маленькой из всех сестричек колючих снежинок и жила на огромной синей туче. Танцующая Снежинка часто грустила и мечтала вырасти, стать прозрачной льдинкой. Она с любовью нанизывала на себя белые кристаллики.
      Она любила танцевать и смотреть вниз, когда облако проплывало над Тайгой. Робкой Снежинке стало очень любопытно, захотелось спуститься и посмотреть на эту сверкающую красоту, где можно парить и танцевать беззаботно. И Снежинка прыгнула и полетела в танце вниз к ледяным коронам гор. Спускаясь всё ниже в каменном хаосе ледниковых пространств, она смотрела и сравнивала их с разлитой краской небес. Вдруг ее подхватил очень холодный Ледниковый ветер, толщей воздуха стекая вниз, и увлек за собой Танцующую Снежинку.
      Цветущий Ледник лежал на вершинных поверхностях гор хребта Хан-Бургут и горного узла. Цветущий Ледник был очень прозрачный и пористый, а на его поверхности находились остроконечные льды, достигающие длины в высоту нескольких метров и напоминали коленопреклонённые розово - серые фигуры Созерцателей полуденного снегопада.
      - Ты, какая красивая прелестная танцорша, - сказал Цветущий Ледник хранитель холода.
      - Спасибо, - ответила Танцующая Снежинка.
      Дружба с Ледником началась неожиданно. Цветущий Ледник любовался искрящейся белизной кристалликов. Такой же одинокий Цветущий Ледник был рад встрече, на нем жили только розовые снежные водоросли на тающих льдинках Созерцателей. Цветущий Ледник очень услаждался видом белоснежной весело Танцующей Снежинки.
      - Сердцу моему прелестная Танцующая Снежинка, удостоила своим запоздалым посещением и доставила наслаждение. Сегодня, хороший зимний день, именины снега, моя холодная душа трепещет, - лепетал Цветущий Ледник.
      Новое знакомство и новые приключения давали Танцующей Снежинке прилив сил и эмоций. Танцующая Снежинка кружилась и вращалась в заснеженном платье белом, словно от счастья опьяневшая в прекрасном сне.
      Заворожённый танцами, Цветущий Ледник привязался к очаровательной танцовщице. Они разговаривали о погоде и временах года.       А искрящееся от успеха Танцующая Снежинка невесомой пушинкой все кружила и кружила. Она ещё никогда не танцевала так красиво, как сегодня! Снежинка чувственно танцевала метелицу, постепенно обрастая кристалликами розового льда.
      - Спасибо моя милая. Спасибо что ты рядом. Как важно знать, что тебе рады и что кому-то очень нужен! – говорил комплименты Цветущий Ледник.
      Цветущий Ледник сводил ее с ума, хвалил и одобрял. Ясная, светлая странно Танцующая Снежинка покраснела. В восторге Цветущий Ледник мечтал закружиться в танце с Танцующей Снежинкой и сдвинулся на подгорных трещинах, отделяющих от неподвижных масс снега и льда на склонах гор Тайги. Один край Цветущего Ледника обрывался очень круто, Танцующая Снежинка грустно вздрогнула и заскользила в царство тишины и торжественного безмолвия Тайги.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий