суббота, 28 ноября 2015 г.

Утренняя Звездочка


      В день весеннего равноденствия, между ночью и призрачной тишью утра медленно просыпались Сумерки. Горные вершины осветились рассеянным светом. Свечение тёмно-сероватого неба было необыкновенно и романтично. В уединенной вышине мигали звёзды. Тихо дремал Рассвет. Утренняя Звездочка поднялась в небо и светила сквозь Сумерки, ярко разгораясь.
      - Больше жизни люблю и жду Ясную Зарю. Почему она сегодня опаздывает? – спросила Утренняя Звездочка.
      - Пожалуйста, милая краса, полети к Рассвету, и расскажи ему, как мы все любим и ждём с нетерпением Ясную Зарю,- сказали лениво Сумерки.
      Утренняя звездочка полетела искать Рассвет и на горизонте увидела свет, вытянутый подобно столбу. За ним следовала темнота.
      - Мой дорогой Рассвет, просыпайся. Ты тонко чувствуешь сердцем, когда встанет Ясная Заря. Где она? - спросила Утренняя Звездочка.
      - Я вижу край небес, но нет моей Зари. Я жду, - сонно ответил Рассвет.       Утренняя звездочка полетела искать Ясную Зарю за горным хребтом Хан-Бургут.
      - Любезная Ясная Заря, почему не встаёшь на просветлевшее небо? Ты в плохом настроении, - приветливо спросила Утренняя Звездочка.
      - Мне необходимо надеть зажигающие ткани из света и ярких лучей. Правильные цвета не изменят оттенки, пока я не подберу ласкающий радужный ободок цвета для моих зеленых глаз, - ответила Ясная Заря.
      - Милушка не печалься, Солнце подарит тебе светлое радужное кольцо, - с улыбкой на устах, сказала Утренняя Звездочка.
      Утренняя Звездочка, наведалась в гости к Солнцу.
      - Звездочка заблудилась? - воскликнуло Солнце и пригласило ее войти.
      - Возлюбленное Солнышко. Я всего лишь хотела узнать, каково это быть светилом и великодушно дарить ободки для зеленых глаз, - лепетала Утренняя Звездочка.
      У Солнца появилось огромное желание с искристой Утренней Звездочкой поговорить о том, имеют ли чувства какой-нибудь цвет. Солнце подарило Утренней Звездочке завораживающий ободок из цвета.       - Мы будем встречать тебя лучезарное Солнце, и петь тебе песни, - пообещала блистающая Утренняя Звездочка, и вернулась к Ясной Заре.
      - Желанная Ясная Заря, вот Солнце дарит вам ободок пленительного цвета, для чудесных светло-зелёных глаз. Ваше сердце светлело? Может быть, теперь вы согласитесь приоткрыть небесные шторы? – сказала игристая Утренняя Звездочка.
      Быстро распространяющийся предрассветный свет, становился всё шире, и всё больше и больше. Прекрасная Ясная Заря переливалась и блестела, золотыми шикарными одеждами, тянувшимися по небу. Не ожидая, что свет хлынет потоком, сердце Утренней Звездочки встрепенулось при виде Ясной Зари с золотыми волосами и ободком у зеленовато-пепельного цвета глаз. Поражённая красотой Ясной Зари, и она не смола вымолвить ни слова. Чудо нового утра начиналось в брызгах желтоватого, а затем оранжевого и, наконец, пурпурного света. Спускаясь ниткой перламутра за золотистое кольцо похожее на дымку на алой границе света, тьмы и сладких снов, Утренняя Звездочка вздохнула и незаметно стала таять.

      Русин Сергей Николаевич

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий